Dispora Kaltim Gelar Open Turnamen Pickleball , Wadah Baru Dengan Antusias Tinggi
Garda.co.id, Samarinda – Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim) menggelar Pickleball Kaltim Open Turnament 2024. Cabang Olahraga (Cabor) yang relatif baru di Kaltim itu ternyata banyak menarik antusias masyarakat.
Pembukaan Kegiatan tersebut berlangsung di Gor 27 September Universitas Mulawarman, pada Jum’at (15/11/2024) sore.
Dalam antusias yang begitu besar, peserta yang terdaftar dari kegiatan tersebut kurang lebih 700 peserta yang di hadiri dari berbagai kabupaten/kota.
Pelaksana Harian (Plh) Kepala Dispora Kaltim, Sri Wartini mengatakan hadirnya cabor pickleball di kaltim membuat penggiatnya sangat antusias dalam menyambut Pergelaran kali ini
“Antusiasme peserta sudah sampai sini (Kaltim), dan peserta sudah mengerti bahwa pickleball ini bisa bersanding dengan cabor-cabor lain,” sebutnya.
Ia menyampaikan Pickleball akan menjadi wadah baru untuk menciptakan atlet-atlet tambahan bagi Kaltim. Sri menambahkan bahwa pickleball tidak memerlukan lapangan yang luas untuk bisa dimainkan
“Atlet itu kan dibentuk hanya dari fisik dan ini kan (pickleball) wadah artinya kalo kita liat permainannya tidak memerlukan biaya yang tinggi dan lapangannya tidak memerlukan lapangan yang luas,” jelasnya
Sri berharap Pickleball di kaltim bisa konsisten dan terus menunjukan eksistensinya. Sehingga tidak berkembang di lokal saja, namun bisa turut andil di perhelatan PON 2028
“Kita berharap Cabor ini bukan hanya lokalan nantinya PON di tahun 2028 nanti bisa ikut pertandingan juga,” imbuhnya
“karna kemarin PON 2024 hanya eksibisi itupun 60 sudah, dan dominasi kaltim pun cukup banyak Penajam Paser Utara, Paser, Kutai Kartanegara Balikpapan dan Samarinda itu sendiri,” timpal Sri terkait penggiat Pickelball di Kaltim. (Dery/Adv/DisporaKaltim)






