Sinergi Pembangunan dan Penguatan Pengawasan untuk Kesejahteraan Daerah
Garda.co.id, PPU – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Penajam Paser Utara, Raup Muin, menekankan pentingnya peran strategis DPRD dalam mengawasi dan mengontrol jalannya pembangunan di wilayah PPU.
Menurutnya, pengawasan yang efektif serta kerja sama yang solid antara eksekutif dan legislatif adalah kunci keberhasilan setiap program pembangunan agar sesuai dengan kebutuhan masyarakat dan dapat diimplementasikan dengan tepat sasaran.
“Jika Bupati dan DPRD memiliki persepsi yang sama terkait prioritas pembangunan, maka setiap kebijakan yang dicanangkan akan lebih mudah direalisasikan dan tepat sasaran,” ujar Raup dengan penuh keyakinan.
DPRD PPU memiliki tanggung jawab besar untuk tidak hanya mengusulkan, tetapi juga memastikan setiap program pembangunan dieksekusi dengan baik.
“Kita harus memastikan bahwa setiap program pembangunan yang dijalankan sesuai dengan kebutuhan masyarakat dan dapat mendorong kesejahteraan di Kabupaten PPU,” tegas Raup.
Raup juga menyebutkan bahwa peran DPRD dalam mengawal pembangunan perlu diperkuat dengan strategi pengawasan yang lebih ketat dan berbasis data.
Menurut Raup, inisiatif DPRD dalam mengupayakan kolaborasi dengan pihak eksekutif harus terus digalakkan demi membangun komunikasi yang baik dan membangun sinergi positif.
Raup menutup pernyataannya dengan harapan agar kerja sama antara DPRD dan Bupati dapat terus diperkuat demi mencapai tujuan pembangunan yang menyeluruh dan berkelanjutan.
“Ini adalah tanggung jawab bersama untuk membangun PPU yang lebih maju dan sejahtera bagi seluruh masyarakat,” pungkasnya. (adv/dprd/ppu/mr)






