Upaya Pemkot Samarinda Dalam Penataan Infrastruktur Dapat Apresiasi dari Anggota DPRD
Garda.co.id, Samarinda – Anggota Komisi II DPRD Kota Samarinda, Anhar, memberikan apresiasi terhadap upaya Pemerintah Kota (Pemkot) Samarinda dalam mengatur tata ruang pembangunan infrastruktur. Menurut politisi dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P) tersebut, langkah-langkah yang diambil oleh Pemkot Samarinda dalam membenahi tata ruang kota dinilai sangat baik dan berdampak positif terhadap keindahan kota.
Anhar menyatakan bahwa upaya penataan area-area yang menjadi permasalahan, seperti di pasar pagi yang dekat dengan Hotel Mercure dan Citra Niaga, telah berhasil diselesaikan dengan baik oleh Pemkot.
Tak hanya itu, Anhar juga melihat adanya perubahan positif terkait percepatan proses surutnya air dalam mengatasi persoalan banjir. Meskipun belum ada penurunan signifikan dalam tingkat banjir, peningkatan dalam proses surut air menjadi bukti bahwa langkah-langkah yang diambil oleh Pemkot Samarinda memberikan dampak positif.
“kemudian menyangkut masalah drainase, masalah persampahan, banjir juga sekarang saya lihat, mengurangi nya tidak, tapi paling tidak mempercepat proses turunya air karena kenapa, gak bisa juga kita membebani semua itu”. Ucapnya.
Meskipun dikenal sebagai kritikus pemerintah kota, Anhar menegaskan bahwa ia juga bersikap rasional dalam mengakui upaya-upaya yang dilakukan dengan baik oleh pemerintah setempat. Menurutnya, kritik konstruktif harus diimbangi dengan pengakuan atas langkah-langkah positif yang dilakukan pemerintah.
“saya ini kan salah satu org yg slelau mengkritik pemerintahan tpi kita jg berpikir rasional pada saat ada hal hal menurut saya itu dilakukan dgn baik kita tdk boleh tutup mata dan harus menyampaikan bahwa itu benar dan baik.” Tutupnya






