Samri Minta Dishub Samarinda Prioritaskan Daerah Pinggiran Pasang LPJU
Garda.co.id, SAMARINDA – Lampu Penerangan Jalan Umum (LPJU) merupakan infrastkuktur terpenting dalam menunjang fasilitas masyarakat. Karenanya, Dinas Perhubungan (Dishub) Samarinda mengebut pembangunan LPJU demi merealisasikan program pemerintah, yakni Samarinda Terang 2024.
Diketahui sebelumnya, Dishub Samarinda akan memasang penerangan di Jalan Pangeran Suryanata sekitar 78 titik, Kawasan Lempake ke Tanah Merah sekitar 146 titik, Simpang Paser sekitar 80 titik, Pattimura 34 titik, Trikora terbagi menjadi 64 titik lampu ganda dan 12 titik lampu tunggal, dan kawasan Rapak 6 titik.
Menanggapi hal tersebut, Wakil Ketua Komisi III DPRD Samarinda, Samri Shaputra mengingatkan kepada Dishub Samarinda untuk lebih memprioritaskan pemasangannya di daerah pinggiran.
“Yang jelas kalau saat ini itu di daerah pinggiran karena kalau daerah kota saya yakin sudah terang,” kata Samri.
Sebab jika kawasan pinggiran tidak memiliki penerangan maka dikhawatirkan akan membahayakan masyarakat pengguna jalan.
“Kalau jalan rusak tidak ada lampunya bisa memakan korban. Sebab LPJU tujuannya demi keselamatan masyarakat yang menggunakan jalan,” terangnya.
Tetapi bukan hanya itu saja, ia juga meminta agar beberapa jalan alternatif, contohnya yang ada di dalam gang seperti segera dipasang LPJU.
“Jalan alternatif bukannya tidak perlu semua perlu. Tetapi jika anggaran ini ada namanya skala prioritas, kerjakan dulu prioritas baru setelahnya yang lain,” pungkasnya. (riduan/ADV/DPRD SMD)






