DPRD KALTIMPariwara

Baharuddin Muin Dukung Pendidikan Yang Tidak Hanya Fokus Pada Pendidikan Akademik Tetapi Juga Menanamankan Nilai Nilai Kebangsaan

Garda.co.id, Samarinda – Di tengah pembahasan peraturan daerah (Perda). Muncul sebuah harapan pada masyarakat khususnya generasi muda untuk bisa lebih mengenal serta mengamalkan nilai-nilai yang terkandung dalam Pancasila.

Melihat hal tersebut, Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kalimantan Timur (Kaltim), Baharuddin Muin, mengatakan pentingnya peran DPRD dan pemerintah dalam mensosialisasikan masyarakat mengenai nilai-nilai Pancasila dan wawasan kebangsaan.

“Perda ini hadir sebagai langkah pemerintah untuk memperkuat nilai-nilai kebangsaan dan cinta tanah air di tengah masyarakat, terutama di kalangan generasi muda,” ujarnya.

Lanjut Baharuddin Muin, Perda tersebut dapat menjadi dasar bagi penyelenggaraan pendidikan yang tidak hanya fokus pada aspek akademik, tetapi juga pada penanaman nilai-nilai kebangsaan.

Dirinya menilai bahwa pembentukan karakter yang kokoh melalui pendidikan Pancasila sebagai bagian dalam membangun rasa nasionalisme.

Baharuddin Muin berkomitmen untuk memperjuangkan pendidikan yang bukan hanya fokus pada pencerdasan intelektual namun juga memupuk rasa nasionalisme

“Kami ingin pendidikan tidak hanya mengutamakan nilai akademik, tetapi juga membentuk karakter kebangsaan yang kuat,” harapnya.

Langkah ini dihadirkan pada masyarakat Kaltim guna bisa mendapatkan pendidikan yang lebih seimbang antara pengetahuan akademis dan nilai-nilai kebangsaan. (Dery/Adv/DPRDKaltim).

BACA JUGA :  Momentum Paripurna: Kukar Sambut Pemimpin Baru, Aulia–Rendi Resmi Diumumkan DPRD
Back to top button