Andi Harun Setujui Pembangunan Gedung NU Center dengan model Empat Lantai
Garda.co.id, Samarinda – Hadiri presentasi pembangunan Gedung Center Nahdlatul Ulama (NU), Wali Kota Samarinda, Andi Harun, setujui desain bangunan yang gedung tersebut, pada Senin (20/5/2024), di Ruang Rapat Wali Kota, Balaikota Samarinda.
“Kami telah menyetujui model pembangunan Gedung Center NU ini kami berharap gedung ini dapat menjadi pusat kegiatan yang bermanfaat bagi masyarakat Samarinda, khususnya bagi anggota Nahdlatul Ulama,” ucap Andi Harun, saat diwawancarai.
Dalam kesempatan tersebut, Pejabat Pembuat Komitmen Pekerjaan Pembangunan, Muhammad Ilhamsyah, memaparkan dua contoh desain Gedung Center NU, yakni desain gedung dengan tiga lantai, dan desain gedung dengan empat lantai.
Dengan mempertimbangkan berbagai aspek, Andi Harun akhirnya menjatuhkan pilihan ke desain gedung dengan model empat lantai namun dengan beberapa penyesuaian.
“Setelah berdiskusi dan mempertimbangkan, kami memilih gedung dengan empat lantai. Namun karena keterbatasan anggaran, pembangunan gedung akan dilakukan tanpa pengisian interior,” ujar Andi Harun.
Walaupun tanpa pengisian interior, Andi Harun menegaskan bahwa struktur utama gedung harus dibangun dengan kokoh dan sesuai standar keamanan yang tinggi.
“Kami sangat mengapresiasi inisiatif ini dan berharap Gedung Center NU dapat segera terwujud,” ungkapnya.
Pembangunan Gedung Center NU ini diharapkan dapat dimulai pasa pertengahan tahun ini dan dapat rampung dalam kurun waktu dua tahun mendatang.






