Damayanti Minta Pemkot Perhatikan Sarana dan Prasarana Sekolah
Garda.co.id, Samarinda – Komisi IV DPRD Kota Samarinda beberapa waktu lalu melakukan kunjungan ke sejumlah Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menangah Pertama (SMP) yang menemui sarana dan prasaran kurang memadai.
Hal tersebut disampaikan oleh Anggota Komisi IV DPRD Kota Samarinda, Damayanti yang mengatakan bahwa menjadi masalah besar ketika proses belajar mengajar di sekolah terbatas oleh sarana dan prasarana yang kurang memadai.
Dirinya pun meminta agar Pemerintah Kota Samarinda untuk dapat memperhatikan pemerataan sarana dan prasaran terkhusus di daerah yang tertinggal, “sehingga tidak ada lagi sekola yang merasa terpinggirkan,” Ucapnya, Selasa, (21/2/2023)
Sebab menurutnya sarana dan prasaran di sekolahan khususnya disamarinda membutuhkan pemerataan, belum lagi ada beberapa sekolah yang masih membutukan tambahan ruang kelas dan beberapa fasilitas penunjang lainnya.
Dirinya menambahkan demi mewujudkan hasil pendidikan yang berkualitas, juga perlu diimbangi dengan fasilitas yang baik pula, sebab jika ada yang kurang akan menganggu proses belajar mengajar.
Legislator itu mencontohkan seperti sarana perpustakaan, unit kesehatan sekolah (UKS), toilet dan lainnya, yang merupakan salah satu dari pada beberapa fasilitas yang harus di penuhi. (Riduan/ADV/DPRD SMD)






