PariwaraPEMKAB KUKAR

Pendekatan Dilakukan Pemkab Kukar, Agar PKL Bersedia Berkolaborasi Menata Pasar

Garda.co.id, Tenggarong – Pendekatan dilakukan Pemerintah Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) kepada pedagang kaki lima atau PKL. Agar bersedia diajak berkolaborasi untuk menata pasar di Tenggarong.

Pada Kamis malam kemarin, 6 Oktober 2022, Bupati Kukar Edi Damansyah berdiskusi bersama para PKL. Diskusi tersebut merencanakan bersama terkait penataan dan pengoptimalisasian pasar Tangga Arung tanpa mematikan pasar Mangkurawang.

Edi mengatakan, melalui silaturahmi ini pemda ingin mengetahui langsung aspirasi dan keinginan bersama dari PKL, tentang perencanaan pembangunan pasar Tangga Arung.

”Momentum ini bukan yang pertama maupun yang terakhir, akan tetapi ini awal dari kebersamaan kita untuk bersama sama komitmen, menata dan merencanakan pembangunan pasar Tangga Arung ke depannya dengan tetap tidak mematikan pasar Mangkurawang,” ujarnya

Bupati berharap, masyarakat khususnya pedagang kaki lima pasar tangga arung dan mangkurawang bisa berkolaborasi bersama pemda dalam mewujudkan keinginan para pedagang untuk pembangunan pasar Tangga Arung yang tertata, rapi, bersih dan bisa memberikan kenyamanan, tentunya pemda siap menerima saran dan masukan pedagang terkait rencana pembangunan pasar yang diinginkan pedagang kaki lima, fasilitas penunjang diantaranya tempat Mushola, tempat parkir dan perbesar drainase (Parit).

“Dari beberapa saran dan masukan pedagang, tentunya pemda bisa menampung semua keinginan dan bisa dijadikan rujukan sebagai perencanaan pembangunan pasar Tangga Arung kedepannya tentunya semua ini dilakukan sebagai upaya Pemda bersinergi dan berkolaborasi dalam membangun kukar menjadi lebih baik khususnya perencanaan pembangunan pasar Tangga Arung dan tidak membuat mematikan pasar mangkurawang karena itu juga merupakan Aset daerah,” ujarnya.(Mk/Adv)

BACA JUGA :  Fuad Dukung Rencana Pemkot Samarinda Dirikan Sekolah Terpadu
Back to top button