Sekda Kukar Sunggono Terpilih Jadi Ketua Forsesdasi Kaltim 2022-2025
Garda.co.id, Kutai Kartanegara – Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) Sunggono terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Forum Sekretaris Daerah Seluruh Indonesia (Forsesdasi) Kepengurusan Komisariat Wilayah (Korwil) Kalimantan Timur, pada Musyawarah Daerah Forum Sekretaris Daerah Seluruh Indonesia (Forsesdasi) periode 2022 -2025.
Musda Forum Forsesdasi dibuka Sekretaris Daerah Provinsi Kaltim Sri Wahyuni di Hotel Mercure Samarinda, Jumat (11/11).
Dalam sambutannya Sri Wahyuni mengatakan, pada tahun depan Gubernur Kaltim merupakan Ketua dari Asosiasi Pemerintahan Provinsi se Indonesia dan tentunya ada muatan agenda dan juga rapat di mana seluruh Sekda ikut serta
dalam kegiatan tersebut, untuk memperkuat isu-isu terkait dengan pembangunan di Kaltim
“Kita akan melakukan konsilidasi terkait dengan bagaimana kemitraan yang strategis antara Kabupaten dan kota,” ujar Sri Wahyuni.
Sementara itu, Sunggono yang terpilih menjadi Ketua Forsesdasi Kaltim periode 2022-2025, mengucapkan terima kasih dan bersyukur atas kepercayaan Sekda se- Kaltim termasuk Sekda Provinsi Kaltim, mereka mempercayakan Ketua Komisi Sekretariat kepadanya.
“Mudah -mudahan amanah yang diberikan teman -teman ini kepada saya bisa saya jalankan dengan baik. Jabatan ini bisa memberikan manfaat untuk kemajuan Kaltim, khususnya dalam upaya untuk bagaimana mengkoordinasikan kegiatan pembangunan yang ada di Kabupaten/kota di Kaltim, supaya lebih bersinergi dan bisa berkolaborasi lebih baik dalam rangka membantu pembangunan di Kaltim, supaya bisa sejajar dan merata untuk semuanya,” harapnya.
Musda Forsesdasi diakhiri dengan Penandatangan Berita acara serta penyerahan buku laporan Pertanggungjawaban Pengurus Komisaris Wilayah Forum Sekretaris Daerah Prov Kaltim diserahkan Sekda PPU H Tohar kepada Ketua Forsesdasi yang baru H Sunggono.(Mk/Adv)







