PariwaraPemkot Samarinda

Andi Harun Resmi Tutup Pasar Murah Ramadhan 2024

Garda.co.id, Samarinda – Permintaan kebutuhan bahan pokok di bulan suci Ramadhan cenderung semakin meningkat, sehingga hal tersebut berdampak pada lonjakan harga bahan pokok yang juga ikut meningkat.

Pasalnya, peningkatan harga yang semakin tinggi tentu akan membebani dan mengurangi daya beli masyarakat, terutama dari kalangan menengah kebawah.

Hal tersebut diakui oleh Wali Kota Samarinda saat menyampaikan sambutan pada acara Penutupan Pasar Murah Ramadan sekaligus buka puasa bersama pada Kamis (28/3/2024) di Masjid Darussa’adah, Kecamatan Sambutan, Samarinda.

Dalam hal ini, Pemerintah Kota Samarinda setiap tahunnya menggelar pasar murah agar memudahkan masyarakat mendapatkan bahan kebutuhan pokok dengan harga yang relatif terjangkau.

“Tujuannya untuk memudahkan masyarakat mendapatkan bahan kebutuhan pokok dengan harga yang relatif terjangkau,” ucap Andi Harun, pada Kamis (28/3/2024).

Pria yang akrab disapa AH tersebut mengucapkan terimakasih kepada seluruh pihak yang telah membantu dan berupaya melaksanakan Pasar Murah Ramadan ini.

“Pada dasarnya, hikmah yang dapat dipetik dari pelaksanaan pasar murah ini adalah, untuk lebih memperat hubungan Pemerintah Kota Samarinda dengan masyarakat,” ungkapnya.

Menurutnya, momentum bulan suci Ramadhan ini dapat dijadikan ladang amal bagi seluruh elemen untuk saling membantu antar sesama.

“Terlebih saat ini, dalam suasana bulan penuh berkah, kita dianjurkan untuk saling membantu antar sesama, terutama warga yang kurang mampu” imbuhnya.

Sebelum mengakhiri sambutannya, AH juga mengimbau masyarakat untuk tetap menjaga kondusifitas, keamanan dan ketertiban kepada masyarakat, dirinya meminta agar masyarakat untuk terus menjaga suasana kondusif dan selalu waspada terhadap kemungkinan aksi kriminalitas di Kota Samarinda.

“Mengingat, akhir- akhir ini perkembangan Kota Samarinda bertambah pesat, ditandai dengan kondisi infrastruktur jalan yang memadai,” ujarnya.

BACA JUGA :  Tidak Memberikan Dampak Nyata, Reza Minta Penertiban Pelat Kendaraan Luar Daerah

Dirinya juga terus menghimbau kepada seluruh pihak agar tetap menjaga suasana rukun dan aman, serta iklim kondusif di Kota Tepian ini, baik selama dan sesudah bulan puasa ini, agar kerja kerja yang dilakukanoleh Pemerintah Kota Samarinda dapat terealisasikan dengan penuh hikmat.

“Alhamdulillahirabbil alamin, Pasar Murah Ramadhan di Kelurahan Pulau Atas Sambutan, saya nyatakan ditutup. Selamat menjalankan Ibadah Puasa Ramadhan 1445 Hijriyah,” tutupnya.

Back to top button