DPRD Samarinda

Sani Bin Husain dari Komisi IV DPRD Samarinda Mengingatkan Tentang Penggunaan Media Sosial dan Bahayanya bagi Anak

Garda.co.id, SAMARINDA – Menurut Wakil Ketua Komisi IV DPRD Samarinda, Sani Bin Husain, penggunaan media sosial (medsos) bak sebuah pisau, bermanfaat ketika digunakan dengan tujuan baik, namun dapat menyakiti ketika disalahgunakan.

“Sama seperti pisau. Jika digunakan untuk hal yang positif seperti membersihkan atau menebang pohon yang merusak, itu baik. Tetapi jika digunakan untuk menyakiti orang lain, tentu itu salah,” ungkapnya pada Senin, (27/11/2023).

Ia juga menyatakan bahwa sifat medsos pada dasarnya netral, namun bagaimana digunakan oleh penggunanya yang menentukan apakah akan memberikan dampak positif atau negatif.

Atas hal ini ia pun mengungkapkan kekhawatirannya terhadap kebebasan penggunaan medsos oleh anak-anak saat ini.

“Penting untuk memperhatikan cara penggunaannya. Orang tua harus mengawasi penggunaan perangkat HP oleh anak-anak dan mengontrolnya dengan baik,” tegasnya.

Politikus Partai Keadilan Sejahtera (PKS) itu pun dengan berharap agar orangtua anak dapat mencegah penyalahgunaan medsos pada anak.

BACA JUGA :  Novan Lakukan Sosialisasi Penyebarluasan Raperda Lingkungan dan Infrastruktur
Back to top button