Diskominfo KukarPariwaraPEMKAB KUKAR

Kecamatan Tabang Siap Bangun Komplek Perkantoran Terpadu untuk Optimalisasi Kerja Forkopimcam

Garda.co.id, Kutai Kartanegara – Sebuah komplek perkantoran terpadu akan dibangun di Kecamatan Tabang oleh Pemerintah Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar). Komplek ini akan mencakup Kantor Camat Tabang, Polsek Kecamatan Tabang, dan Koramil Kecamatan Tabang, dengan tujuan untuk memperkuat koordinasi antar Unsur Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam).

Sebelum pembangunan gedung dimulai, pihak kecamatan akan melakukan persiapan lahan di Desa Muara Pedohon, yang berdekatan dengan Kantor Camat Tabang.

“Kami akan menyiapkan lahan tahun ini, dan anggaran untuk pembangunan gedung akan dialokasikan tahun depan,” sebut Camat Tabang, Rakhmadani Hidayat.

Dani menambahkan bahwa pembangunan kantor Polsek dan Koramil di dekat kantor camat akan memudahkan warga dalam mengurus administrasi dan mempercepat proses koordinasi.

“Dengan adanya pembangunan dan persiapan lahan untuk Polsek dan Koramil, kami berharap dapat mempermudah koordinasi dan menghindari masalah banjir yang sering terjadi di kantor lama,” ujar Dani.

Pembangunan komplek perkantoran terpadu ini diharapkan dapat meningkatkan efisiensi dan efektivitas kerja Forkopimcam Kecamatan Tabang dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah tersebut. (Yah/ADV/Diskominfo Kukar)

BACA JUGA :  Firnadi Tekankan Pentingnya Penyesuaian Pembangunan Infrastruktur Dengan Kondisi Wilayah
Back to top button