DPRD PPU

Sariman Dorong Pengadaan Toilet Portable Demi Kenyamanan dan Kebersihan di PPU

Garda.co.id, PPU – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU), Sariman, menyuarakan pentingnya pengadaan toilet portable di wilayah PPU, terutama untuk mendukung acara-acara besar yang sering diadakan.

Menurut Sariman, setiap kali PPU menggelar acara daerah, antusiasme masyarakat sangat tinggi, dengan ribuan orang hadir memadati lokasi acara. Sayangnya, fasilitas pendukung, seperti toilet, masih minim, sehingga sering kali mengurangi kenyamanan para pengunjung.

“Memang sudah mendesak toilet portable itu, mengingat kita sering ada event-event daerah yang cukup banyak. Jadi toilet portable itu memang harus ada,” tegas Sariman.

Ketersediaan toilet portable, lanjut Sariman, tidak hanya berfungsi untuk kenyamanan tetapi juga menjaga kebersihan dan kesehatan masyarakat. Ia mengingatkan bahwa sanitasi yang buruk dapat menyebabkan berbagai masalah kesehatan dan merusak lingkungan.

“Seharusnya Pemda PPU itu punya, kalau hanya satu unit tidak mencukupi. Nah, itu tinggal bagaimana dinas terkait menjadikan itu program prioritasnya sebenarnya,” ujarnya.

Menurut Sariman, satu atau dua unit toilet portable tidak akan cukup untuk mengakomodasi kebutuhan peserta acara dalam jumlah besar, sehingga perlu pengadaan yang lebih memadai.

Sariman menekankan bahwa DPRD PPU siap memberikan dukungan penuh untuk merealisasikan program ini. Baik dari sisi alokasi anggaran maupun pengesahan regulasi yang mendukung, DPRD berkomitmen membantu DLH PPU agar pengadaan toilet portable segera terlaksana.

“Kita di DPRD siap memberikan dukungan baik dari segi anggaran maupun regulasi agar pengadaan toilet portable ini bisa segera terealisasi,” tandasnya. (adv/dprd/ppu/mr)

 

 

 

 

 

 

 

 

BACA JUGA :  Pemkab PPU Dinilai Pasif, DPRD Desak Perbaikan Sistem Pembinaan Atlet
Back to top button