Ragam

Garda Kids Road ; Berbagi Dan Bermain Bersama

Garda.co.id, Samarinda– Bulan Ramadhan merupakan bulan yang penuh berkah dan berlimpah manfaat bagi seluruh kalangan umat muslim. Saat ini umat muslim tengah berada pada Bulan Ramadhan tahun 1446 Hijirah.

Dengan kelimpahan berkah yang ada pada bulan suci ini, maka Garda Kids berupaya untuk memanfaatkan hal tersebut dengan menggelar kegiatan dengan nama Garda Kids Road berbagi bersama anak-anak di Langgar Al-Kautsar, Batu Cermin, Samarinda, pada Jum’at (06/03/2025).

Owner Garda Kids Fitriah Rahmadani S.psi beserta timnya mengunjungi Langgar tersebut dengan menyiapkan beberapa kebutuhan yang akan dibagi kepada anak-anak untuk berbuka puasa. Selain berbagi Garda Kids juga menyelingi kegiatan tersebut dengan belajar serta bermain.

“Kami hari ini memilih dan mengunjungi Langgar Al-Kautsar untuk menjalankan Garda Kids Road Berbagi. Tidak hanya berbagi kami juga mengajak anak-anak bermain dan belajar seperti hafalan surah pendek, rukun islam dan lain-lain”, ungkap Fitri.

Dengan demikian, Fitriah bersama dengan timnya menanggap kegiatan tersebut tidak hanya sekedar berbagi saja. Namun substantsi nya ialah dengan lebih mendekatkan diri kepada anak-anak yang berada di Kota Samarinda.

“Tentunya, Garda Kids Road ini bukan hanya bertujuan untuk berbagi saja, tetapi lebih daripada itu. Kami ingin bisa lebih mendekatkan diri dengan mereka, sehingga terbentuklah kegiatan hari ini” jelasnya.

Lebih lanjut, makanan yang diniatkan berbagi di langgar tersebut ternyata masih dianggap lebih, sehingga tim Garda Kids juga menyentuh para pengurus Langgar yang ada untuk membagikan apa yang telah dibawa oleh tim. Lebih daripada selama menyusuri jalan kembali, tim juga sempat berbagi beberapa makanan ke masyarakat yang berada di jalan.

Dengan demikian, Fitriah harap dari kegiatan positif yang diadakan oleh Garda Kids Road dapat dirasakan manfaatnya oleh semua orang khususnya kepada anak-anak yang hadir pada saat kegiatan tersebut berlangsung.

BACA JUGA :  Sampaikan Permasalahan Tapera, HmI Cabang Samarinda Gelar Aksi Depan Kantor Gubernur
Back to top button