Andi Satya Dorong Pemprov Aktifkan Kembali RS Islam Guna Kurangi Beban RSUD AWS
Garda.co.id, SAMARINDA โ Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kalimantan Timur (Kaltim), Andi Satya Adi Saputra, soroti banyaknya antrean di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Abdoel Wahab Sjahranie (AWS), Kota Samarinda. Dia menganggap, banyaknya atrean ini mencermikan belum optimalnga pelayanan Kesehatan di Rumah Sakit Tersebut.
Andi Satya dorong Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kaltim untuk segera kembali mengoperasikan Rumah Sakit (RS) Islam yang telah lama tidak beroperasi.
โRS Islam merupakan salah satu rumah sakit andalan di kota Samarinda,โ jelasnya.
Menurutnya, dengan di aktifkan kembali RS Islam, diharapkan dapat mengurangi beban RSUD AWS dan memberikan pilihan layanan kesehatan lebih terjangkau.
โIni menjadi solusi yang konkret bagi masyarakat yang merasa berat dengan biaya di rumah sakit besar. Fasilitas ibu pernah berperan penting bagi masyarakat Samarinda,โ imbuhnya.
Selain itu, Andi Satya juga menyampaikan, dengan di operasikan kembali RS Islam, bukan hanya meringankan beban RSUD AWS saja, namun juga memastikan layanan kesehatan bisa di akses oleh semua kalangan.
โIsu kesehatan tidak pernah bisa abai begitu saja. Kesehatan adalah hak dasar dan sudah seharusnya pemerintah memberikan solusi agar seluruh masyarakat bisa mendapatkan layanan medis yang layak,โ pungkasnya. (Dery/Adv/DPRDKaltim)






