Dispora KaltimPariwara

Dispora Kaltim Akan Fokuskan Beberapa Cabor Beladiri Menuju PON

Garda.co.id, Samarinda — Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kalimantan Timur mengambil langkah strategis dengan memfokuskan dukungannya pada cabang olahraga beladiri yang dinilai memiliki peluang besar untuk menyumbang medali di ajang Pekan Olahraga Nasional (PON).

Dengan keterbatasan dana dan sumber daya, Dispora tak bisa memberikan fasilitas penuh kepada seluruh cabang beladiri yang berada di bawah naungannya. Dari sepuluh cabang, hanya beberapa yang akan mendapat perhatian lebih.

Rasman Rading, Kepala Bidang Peningkatan Prestasi Olahraga Dispora Kaltim, menjelaskan bahwa sebagian cabor seperti kurash dan taekwondo sudah mampu menyelenggarakan kejuaraan secara independen.

“Kami harus selektif, karena prioritas utama saat ini adalah persiapan menuju PON,” ujarnya.

Salah satu cabang yang menjadi perhatian khusus adalah karate, yang akan menggelar kejuaraan pada Agustus. Pemilihan cabang yang didukung didasarkan pada potensi prestasi, kesiapan atlet, serta kemampuan organisasi cabang dalam menyelenggarakan event olahraga.

“Kejuaraan bukan hanya sebagai wadah kompetisi, tetapi juga bagian dari proses evaluasi dan pembinaan bagi atlet,” ujarnya

Menurut Rasman, ajang-ajang ini dianggap penting untuk mengukur kesiapan dan memperkuat performa jelang tampil di panggung nasional.

Dispora Kaltim menegaskan komitmennya untuk terus mendukung proses pembinaan atlet, mempererat kerja sama dengan pihak-pihak terkait, dan memastikan setiap event olahraga menjadi bagian dari rencana besar untuk meraih prestasi maksimal di PON mendatang. (Dry/Adv/DisporaKaltim)

BACA JUGA :  Wawali Uraikan Strategi Penurunan Angka Stunting
Back to top button