Jalan Tol Samarinda – Bontang Masuk RPJMD, Aktivitas Masyarakat Lebih Efisien
Garda.co.id, Samarinda – Pembangunan Jalan Tol Samarinda – Bontang kini mulai mendapat titik terang. Setelah Pemerintah Provinsi memasukan proyek strategis ini kedalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kaltim 2025-2029, dengan anggaran mencapai Rp 15 triliun.
Menanggapi hal tersebut, Anggota Komisi III DPRD Kaltim, Arfan bersyukur rencana proyek tersebut menjadi pembicaraan serius bagi pemerintah.
Sebagai perwakilan Bontang, Kutim Berau, Arfan mengaku sangat rutin melintasi jalan poros Samarinda – Bontang untuk berkantor di Karang Paci dan menemui konsituen di Dapilnya.
“Ya kita patut bersyukur lah. Apalagi saya kan dari Dapil sana melewati jalan sekarang ini bukan super hati-hati ya karena jalannya lagi rusak lagi,” terangnya.
Jalan yang peghubung antar daerah itu sering mendapatkan perbaikan namun karena angkutan alat berat sehari hari melintas maka tak dapat dielakan jalan poros Samarinda – Bontang cepat mengalami kerusakan kembali
“Maka yang saya bilang tadi tahun-tahun kemarin sudah bagus, tahun terakhir ini rusak lagi,” jelasnya
Selama sering pulang pergi melintasi jalan poros Samarinda – Bontang, Arfan kerap kali ditemukan dengan angkutan alat berat yang mengalami kecelakaan tunggal sehingga menghalang jalan.
Dirinya pun menyampaikan jika Tol Samarinda- Bontang telah berdiri maka aktivitasnya sebagai wakil rakyat pun lebih hemat dari segi waktu.
“Itu yang membuat jalannya rusak. Kalau ada jalan tol kan lebih cepat kita bisa kedapil,” tukasnya. (Dry/Adv/DPRDKaltim)






