Veridiana Huraq Wang : Harus Bumikan Pancasila

Garda.co.id, Kutai Kartanegara – Ketua Komisi III DPRD Kaltim Veridiana Huraq Wang menegaskan perlunya untuk kembali membumikan nilai-nilai Pancasila yang saat ini memudar.
Menurutnya, di tengah perkembangan teknologi dan modernisasi zaman, implementasi dari nilai-nilai pancasila sudah mulai tergerus. Pancasila kata dia, sebagai dasar negara harus dibumikan dan dikenalkan kembali ke masyarakat. Sebab, dari kondisi yang ada justru terlihat mulai luntur di setiap generasi.
“Dengan adanya wawasan kebangsaan ini upaya untuk merevitalisasi penerapan nilai-nilai Pancasila di masyarakat,” kata Veri saat sosialisasikan wawasan kebangsaan di Kecamatan Marangkayu Kabupaten Kutai Kartanegara, Sabtu (10/12/2022).
Politikus PDI Perjuangan ini mengaku upaya untuk membumikan nilai pancasila sudah sepatutnya dilakukan secara sistematis dari tingkatan pusat hingga daerah.
Dengan harapan, bagaimana Pancasila sebagai dasar negara dapat terus membumi. Sebab, semua orang rata-rata tau Pancasila tapi tidak tau nilai-nilai yang terkandung di dalamnya.
“Makanya yang terpenting bagaimana Pancasila sebagai dasar nsgara tetap harus membumi di rakyat. Tertanam di jiwa masyarakat, tidak boleh terputus,” jelasnya. (**)






