DPRD SamarindaDPRD SamarindaPariwara

SDN Filial 004 Samarinda Utara Memperhatinkan, Deni Minta Pemkot Beri Perhatian Khusus

Garda.co.id, Samarinda – Sekolah filial yang merupakan sekolah berada di luar sekolah induk dikarenakan adanya keterbatasan jarak dan ruang kelas, salah satunya yaitu sekolah dasar filial 004 yang berada di Samarinda Utara.

Sekolah yang berada di kawasan terluar Samarinda tersebut terlihat memprihatinkan. Pasalnya, bangunan yang ada sudah tak lagi layak, sehingga guru dan siswanya tidak mendapatkan pendidikan yang nyaman.

Menyikapi hal ini, sekretaris Komisi IV DPRD Kota Samarinda, Deni Hakim Anwar, menyampaikan bahwa guru yang mengajar di sekolah tersebut mengabdikan diri dengan luar biasa.

“Gurunya pun pengabdiannya luar biasa, seharusnya mendapatkan perhatian yang lebih kan dari pemerintah kota. Makanya mungkin kami akan menyampaikannya kepada dinas pendidikan, harusnya ya tadi seperti beliau ini mendapatkan perhatikan khusus kan,” ucap Deni, kepada awak media pada Rabu (19/6/24).

Lanjut, dirinya beranggapan bagaimanapun sekolah tersebut berada di kawasan terluar kota samarinda, artinya Pemerintah Kota harus memperhatikan sarana dan prasarana sehingga menjadi sekolah yang tertinggal

“Juga tadi mengenai intensif juga termasuk sekolah inklusif. Intinya kami ingin fasilitas fasilitas sekolah terluar ini tadi mendapat perhatian,” ungkapnya.

Lebih lanjut, Deni beberkan jika anggaran Dinas Pendidikan ini cukup, sebetulnya semuanya akan di perbaiki. Tetapi, Kembali lagi anggaran 20% itu terpotong dengan gaji honor dan lain sebagainya.

“Makanya kita berharap 20% di tahun 2024 ini APBD tembus di 5,7 triliun minimal 1 triliun sekian mudah mudahan bisa untuk membantu itu tadi. Karena bagaimanapun kalau seandainya anggaran ini tidak ada, ya belum bisa apa-apa,” tuturnya.

Akhir, Deni ungkapkan bagaimana pun APBD Samarinda bergantung pada DBH (Dana Bagi Hasil) karena kalo dari PAD baru berkisar 800 ratus milyar yang didapatkan, artinya belum cukup untuk menopang biaya pendidikan tersebut. (Dery/Adv/DPRDSamarinda)

BACA JUGA :  Aset Pemprov Kaltim Dialihfungsikan, DPRD Kaltim Desak Pencabutan Kontrak Pengelolaan
Back to top button