Sakka Said Setuju Pemda PPU Fokus Bangun Kantor SKPD

Garda.co.id, PPU – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU), Sakka Said menyatakan dukungan pemerintah daerah PPU untuk pembangunan sejumlah kantor SKPD tersebut.
Rencana itu bukan hal baru yang teredar di kabupaten berusia 22 tahun ini. Diketahui bahwa sejumlah Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) di Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU), saat ini masih belum memiliki kantor tetap. Mulai dari Dinas Ketenagakerjaan, Dinas Sosial, Satpol PP, Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga, Dinas Kelautan dan Perikanan, sampai Dinas Ketahanan Pangan.
“Kita sangat mendukung, kalau memang pemerintah daerah ini, mau berencana membangunkan gedung-gedung perkantoran SKPD yang belum ada,” kata Sakka Said, (5/3/24).
Sakka Said juga tak menolak, bila pemerintah daerah menjadikan wilayah Kelurahan Nipah-Nipah sebagai pusat pemerintahan. Pasalnya, saat ini secara tidak langsung beberapa kantor SKPD yang berjauhan, dianggap mempersulit masyarakat dalam mengurus beberapa hal.
“Nah setuju juga, kalau memang ada rencana pemerintah daerah mau bangun perkantoran secara terpusat, Jadi masyarakat tidak perlu repot jalan-jalan jauh untuk mengurus keperluannya. Kan saat ini dinsos dan capil jauh. Kemudian ada lagi Dinas Ketahanan Pangan di Petung itu. Menyulitkan masyarakat kalau terlalu berjauhan,” ungkapnya. (DPRDPPU/adv/mr)