MetropolisRagam

Gelar Sunatan Massal, Anderiy Syachrum : Semoga Bermanfaat Untuk Masyarakat

Garda.co.id, Samarinda – Konsistensi DPD Barisan Muda Daerah (Barmuda) Kaltim, untuk bisa terus berbuat bagi masyarakat, terutama kalangan ekonomi kecil, layak diacungi jempol. Komitmen mereka untuk menggelar sunatan massal bagi 50 anak setiap bulannya terus menjadi agenda rutin yang dilakukan.

Mengambil tempat di salah satu gedung SD 015 Sungai Kunjang, Barmuda kembali menggelar kegiatan serupa. Didukung dengan 9 tenaga medis, sunatan massal ini kembali mendapat animo tinggi dari masyarakat, Sabtu (13/5).

Ketua Umum DPP Barmuda, H. Anderiy Syachrum melalui pesan whatsapp saat dikonfirmasi oleh garda.co.id menyampaikan bahwa sunatan massal merupakan salah agenda rutin Barmuda yang di gelar tiap bulannya.

“Kami memang konsen pada kegiatan sosial salah satunya dengan menggelar sunatan massal tiap bulannya, dengan harapan kegiatan tersebut dapat memberikan manfaat dan membantu masyarakat yang membutuhkan,” jelasnya.

Antusiasme masyarakat sangat tinggi mengikuti agenda sunatan massal ini, agenda tersebut diikuti kurang lebih sebanyak 51 anak.

Ditemui disela kegiatan, salah satu orang tua dari anak yang disunat menyampaikan terimakasih atas diselenggarakannya sunatan massal gratis.

“Terimakasih Barmuda, kegiatan ini sangat membantu, terutama bagi masyarakat yang tidak mampu,” ucap Linda, warga Loa Buah yang anaknya menjadi peserta dalam kegiatan tersebut.

Dikatakan Linda, ia mengetahui adanya sunatan massal ini dari media sosial (medsos). Keinginannya untuk bisa menyunatkan anaknya pun akhirnya bisa diwujudkan dengan adanya aksi sosial dari Barmuda ini. Apalagi dalam prosesnya, operasi kecil tersebut sudah menggunakan teknologi laser tanpa jarum suntik.

“Saya tahunya dari grup Whatsapp, makanya saya daftarkan anak saya untuk ikut,” tutur Linda. (Rd/Garda.co.id)

 

BACA JUGA :  Jaga Kualitas Produksi, Perumdam Kuras IPA Tirta Kencana

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

4 + 6 =

Back to top button