DPRD KALTIMPariwara

Bertemu Dengan Sejumlah Masyarakat, La Ode Sampaikan Komitmen Terhadap Fasilitas Kesehatan

Garda.co.id, SAMARINDA – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kalimantan Timur (Kaltim), La Ode Nasir sampaikan komitmennya dalam menghadirkan fasilitas kesehatan yang memadai di wilayah Balikpapan Barat.

Sejumlah pertemuan dengan masyarakat yang dilakukannya mencatat beberapa keluhan terkait kurangnya fasilitas rumah sakit umum yang dapat melayani kebutuhan masyarakat dengan optimal, khususnya di kawasan Balikpapan Barat.

Nasir menyampaikan rumah sakit yang diharapkan setidaknya sekelas dengan RSUD Dr. Kanujoso Djatiwibowo.

“Pembangunan RSUD di Balikpapan Barat sangat diperlukan. Kami akan berjuang agar fasilitas ini bisa segera terwujud, mengingat kebutuhan ini sangat mendesak bagi warga setempat,” terangnya.

Selain permasalahan kesehatan, Nasir juga menyoroti pentingnya sektor pendidikan di Kota Balikpapan.

Dirinya membeberkan bahwa Pemerintah daerah tengah berencana membangun hingga 20 unit mulai dari sekolah menengah pertama (SMP) dan sekolah menengah atas (SMA) yang tersebar di seluruh wilayah Balikpapan, meliputi Balikpapan Barat, Tengah, Selatan, Kota, dan Utara.

“Pembangunan sekolah-sekolah ini bertujuan untuk meningkatkan akses pendidikan yang berkualitas bagi masyarakat di seluruh penjuru Balikpapan,” tandasnya. (Dery/Adv/DPRDKaltim)

BACA JUGA :  Maslianawati Pimpin Upaya Tanggulangi Stunting di Kukar, Kolaborasi Jadi Kunci Sukses

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

3 + 3 =

Back to top button