DPRD KukarPariwara

Ketua DPRD Kukar Ahmad Yani Rayakan Ulang Tahun ke-46 dengan Semangat Baru Mengabdi

 

Garda.co.id, Tenggarong– Suasana hangat dan penuh kekeluargaan menyelimuti rumah jabatan Ketua DPRD Kutai Kartanegara (Kukar), Ahmad Yani, pada Kamis (7/8/2025). Dalam momen istimewa ulang tahunnya yang ke-46, Yani tidak hanya berbagi rasa syukur, tetapi juga menegaskan tekad baru untuk terus berbuat yang terbaik bagi masyarakat Kukar.

“Alhamdulillah, rasa syukur kami karena hari ini telah berusia 46 tahun, walaupun rasanya masih seperti 26 tahun,” ujarnya dengan senyum lebar, disambut tawa hangat para tamu yang hadir. “Tentu ini menjadi bagian dari motivasi hidup. Intinya adalah bagaimana kita bisa menjalani hidup dengan lebih bermanfaat.”

Bagi Yani, perayaan ulang tahun bukan sekadar seremoni. Ia memaknainya sebagai pengingat penting untuk melanjutkan pengabdian dengan lebih maksimal, terlebih di tengah tanggung jawab besar yang kini ia emban sebagai Ketua DPRD Kukar.

“Saya mengucapkan banyak-banyak terima kasih kepada seluruh masyarakat Kutai Kartanegara atas doa-doanya, permohonan maaf, dan tegur sapanya. Semua itu adalah bentuk kepedulian, koreksi, dan pengingat yang sangat berarti,” katanya.

Ia berharap, bertambahnya usia bisa menjadi titik tolak untuk meningkatkan kualitas kerja dan pelayanan kepada masyarakat.

“Semoga diberikan panjang umur, kesehatan, keberkahan, serta motivasi untuk terus berbuat bagi rakyat,” tambahnya.

Dalam kesempatan itu, Yani juga menyinggung pentingnya visi pembangunan Kukar yang tertuang dalam slogan “Kukar Idaman Terbaik”.

Menurutnya, visi tersebut harus benar-benar dihidupi sebagai arah bersama untuk menjadikan Kukar daerah yang maju dan mandiri.

“Semua pembangunan yang dilakukan harus bersifat berkelanjutan. Kita perlu bekerja dengan motivasi yang terjaga, agar Kukar benar-benar bisa terbangun secara merata,” ujarnya.

Meski begitu, Yani tak menampik bahwa masih ada kekurangan yang harus diperbaiki.

BACA JUGA :  Fraksi PDI Perjuangan Sarankan Lakukan Telaah Mendalam di Pembahasan Perubahan RTRW Kaltim

“Masih ada hal-hal yang perlu direncanakan dengan lebih baik. Tapi harapan kita, semua itu bisa kita ubah ke arah yang lebih baik,” tuturnya.

Menutup pernyataannya, Yani menegaskan bahwa keberhasilan adalah proses yang berkelanjutan.

“Hari ini harus lebih baik dari kemarin, dan hari esok harus lebih baik dari hari ini. Itu makna sebenarnya dari kata ‘sukses’ dan ‘berhasil’,” ucapnya. (Adv/fa)

Back to top button