Penyatuan KNPI, Agus Sebut Tunggu Arahan Dari Gubernur Kaltim
Garda.co.id, Samarinda – Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kalimantan Timur akan mendorong penyatuan pada tubuh Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kalimantan Timur (Kaltim).
Upaya yang dilakukan Dispora Kaltim ini buntut akibat dinamika kepemimpinan KNPI yang tak kunjung usai.
Kepala Dispora Kaltim, Agus Hari Kesuma mengungkapkan masih menunggu arahan dari Gubernur terkait konsolidasi penyatuan KNPI. Pihaknya pun siap jika diarahkan untuk segera melakukan konsolidasi.
“Saya yakin, gubernur pun sebenarnya ingin agar KNPI bersatu. Hanya saja, saya perlu izin terlebih dahulu, karena sampai saat ini saya belum mendapatkan izin resmi,” jelasnya.
Dirinya menambahkan jika bertemu dengan gubernur akan membawa sebagai ketua MPI Kaltim sebagai pertimbangan dalam menentukan langkah selanjutnya.
“Maka nanti saya akan menghadap gubernur juga sebagai ketua MPI, bukan hanya sebagai kepala dispora,” ujarnya.
Agus menegaskan terus mendorong koordinasi dalam penyatuan KNPI Kaltim sebagai tongak awal kemajuan pemuda Kaltim.
“Kalau memang ingin bersatu, saya akan laporkan ke Gubernur. Tapi kalau belum, ya nanti saya akan bicarakan lebih lanjut dengan beliau. Saya tetap menunggu petunjuk dari Gubernur,” tutupnya. (Dry/Adv/DisporaKaltim)






