DPRD KALTIMPariwara

Musrenbang RKPD 2026 Di Gelar, Dua Masalah Utama Tuai Sorotan Shemmy 

Garda.co.id, Bontang – Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrembang) RKPD Kota Bontang tahun 2026 dilaksanakan bertempat di pendopo Walikota Bontang pada Senin (14/04/2025). Salah satu Legislator Kalimantan Timur (Kaltim) turut hadir dalam kegiatan tersebut.

Kegiatan Musrenbang dibuka oleh Walikota Bontang Neni Moerniaeni dan menghadirkan sejumlah narasumber penting, termasuk Kabid PPM Bappeda Kaltim Wahyu Gatut Purboyo, Ketua DPRD Kota Bontang Andi Faizal Sofyan, serta Sekretaris Daerah Aji Erlynawati.

Shemmy Permata Sari, Anggota Komisi II DPRD Kaltim menyoroti masih banyaknya permukiman kumuh serta banjir yang masih kerap melanda Kota Bontang. Ia menilai permasalahan ini harus diperjuangkan di level provinsi.

Bidang Keuangan dan perekonomian yang menjadi kinerja di Komisinya saat ini, menegaskan komitmen Shemmy untuk memberikan dukungan terhadap arah pembangunan Kota Bontang. Salah satu poin yang ia tekankan yakni pentingnya sinergitas Pemerintah Provinsi dan Kota dalam menuntaskan persoalan yang ada.

“Sebagai wakil dari Dapil VI, tentu saya punya tanggung jawab moral untuk mendorong percepatan pembangunan di Bontang. Khususnya dalam hal bantuan keuangan (Bankeu) dari pemerintah provinsi yang bisa digunakan untuk program strategis seperti pengentasan kawasan kumuh dan penanganan banjir,” terangnya

Shemmy mengungkapkan permasalahan yang ada saat ini di Kota Bontang  memerlukan bantuan dari pemerintah provinsi dan pusat. Sehingga peran kebijakan dan penggunaan anggaran dapat tepat sasaran dan berkelanjutan.

“Kita ingin Bontang tumbuh lebih cepat, lebih tertata, dan lebih manusiawi. Tapi itu semua butuh dukungan dari atas, baik secara fiskal maupun kebijakan,” imbuhnya.

Di akhir, Shemmy mengatakan pihaknya berkomitmen untuk menjadi fasilitator komunikasi dan koordinasi lintas pemerintah guna menuntaskan permasalahan yang membelenggu di Kota Taman itu. (Dry/Adv/DPRDKaltim)

BACA JUGA :  Pelantikan Pergantian Ketua DPRD Kaltim 12 September Mendatang
Back to top button