Hadirkan Pertandingan Antar OPD, Dispora Kaltim Sebut Bagian Upaya Dorong Semangat Berolahraga
Garda.co.id, SAMARINDA – Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim) melaksanakan Pertandingan sepak bola antar Organisasi Perangkat Daerah (OPD) sebagai langkah untuk selalu menjalin ruang silaturahim antara OPD Kaltim.
Perihal tersebut di sampaikan langsung dari Kepala Bidang Peningkatan Prestasi Olahraga Dispora Kaltim, Rasman. Dirinya menyampaikan kejuaraan sepak bola antar OPD merupakan salah satu program yang bertujuan untuk menjalin tali silaturahim dan juga mengingatkan para pegawai untuk semangat berolahraga.
Menurutnya, kejuaraan-kejuaraan melibatkan kepegawaiaan seperti ini juga sangat penting dilaksanakan , agar mereka tidak hanya fokus pada pekerjaan kantor saja.
“Jadi ya kegiatan ini bukan untuk berprestasi tapi bagaimana mereka juga bisa berolahraga dan juga menjaga kesehatan, serta kebugaran badan mereka,” imbuhnya.
Lebih lanjut, Rasman mengatakan pertadingan sepak bolah antar OPD ini akan terus pihaknya jalankan. Dirinya meyakini dengan kegiatan seperti ini dapat mendorong semangat berolahraga pada masyarakat.
“Pertandingan sepak bola antar OPD akan terus kita hadirkan, dan ini juga sebagai dorongan spirit bagi anak muda soal pentingya dalam berolahraga,” pungkasnya. (Dery/Adv/DisporaKaltim)






