Fuad Sebut Pemuda Harus Berperan Aktif Dalam Pembangunan Daerah Kaltim
Garda.co.id, Samarinda – Pemuda memiliki peran penting dalam partisipasi pembangunan daerah dimasa yang akan datang. Hal itu sesuai dengan pendapat Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kaltim Fuad Fakhruddin.
Dirinya menyampaikan jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) di Kaltim suara pemuda sangat dibutuhkan. Sebab keterlibatan pemuda dalam proses pemilihan pemimpin merupakan suatu tanggung jawab dalam menentukan kesejahteraan masyarakat kedepannya.
“Pemilih muda harus cermat dalam memilih calon pemimpin yang tidak hanya memiliki visi yang jelas, tetapi juga menunjukkan kepedulian terhadap isu-isu yang dihadapi masyarakat, terutama di sektor pendidikan,” ucap Fuad.
Fuad mendorong pemuda untuk aktif terlibat dalam kegiatan-kegiatan berkaitan dengan pembangunan daerah.
Menurutnya, partisipasi pemuda tidak hanya berdampak pada pembentukan karakter, tetapi juga mempersiapkan mereka untuk menghadapi tantangan yang akan datang.
“Pemuda yang berhasil adalah mereka yang terlibat dalam aktivitas yang membawa manfaat bagi masyarakat dan lingkungan mereka,” ujarnya.
Akhir, Fuad berharap pemuda tidak hanya sebagai penonton dalam pembangunan daerah tetapi juga turut berpartisipasi aktif. (Dery/Adv/DPRDKaltim)






