Disdikbud Kaltim Berikan Apresiasi Bagi Siswa Yang Kerap Menang Dalam Perlombaan
Garda.co.id, Samarinda– Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kaltim berikan apresiasi kepada peserta yang kerap meraih hadiah diberbagai macam perlombaan. Apresiasi tersebut berupa sertifikat dan piala penghargaan.
Bahkan Disdikbud Kaltim turut mengundang hadiri acara bertajuk Apresiasi Lomba OSN dan Lomba-lomba Siswa jenjang SMA/MA tingkat Provinsi Kalimantan Timur tahun 2023.
Kepala Sub Koordinator Peserta Didik dan Pembangunan Karakter Disdikbud Kaltim, Siti Aminah menyampaikan bahwa apresiasi Disdikbud Kaltim terhadap para pemenang dibuktikan dengan penyerahan uang pembinaan yang terdiri dari Rp 4 juta untuk juara pertama, Rp3 juga untuk juara kedua, dan Rp2 juta untuk juara ketiga.
Dimana, total tersebut juga turut diberikan kepada semua kategori lomba yang dimenangkan oleh 181 peserta.
“Total anak yang menerima penghargaan itu ada 181 anak. Jadi kami memberi penghargaan berupa uang pembinaan, sertifikat, dan piala untuk semua pemenang,” ujarnya Kamis (9/11/23).
Pada acara bertema apresiasi Disdikbud Kaltim, Siti Aminah juga berkesempatan memberikan ungkapan terima kasih sekaligus pesan kepada para juara. Ia meminta, agar mereka tetap rendah hati dan mempertahankan pencapaiannya.
“Saya berpesan kepada anak-anakku para juara, kemenangan ini merupakan rahmat dan hadiah yang sangat bernilai dari Allah SWT sehingga kalian harus jaga dan pelihara, jangan jadikan kemenangan sebagai suatu kesombongan kami harap kalian mampu menjaga hati,” ucap Aminah dengan tulus.
Selain itu, Siti Aminah juga merasa bangga terhadap usaha yang telah dicurahkan oleh para pemenang lomba. Ia nampak betul-betul mengapresiasi dedikasi para generasi muda Provinsi Kaltim yang telah terlibat dalam berbagai ajang bergengsi.
“Mereka adalah potensi berharga Kaltim dan telah membawa kehormatan bagi provinsi ini di tingkat nasional. Kami memberikan penghargaan ini sebagai wujud apresiasi kepada dedikasi dan kerja keras mereka,” tutupnya. (mal/adv)






