DPRD KukarPariwara

Di Balik Tembok Sekolah yang Tampak Megah, Legislator PKS Temukan Masalah Serius di Dapil 2

 

Garda.co.id, Kukar – Tak semua yang tampak indah di luar berarti baik di dalam. Itulah yang dirasakan Anggota DPRD Kukar dari Fraksi PKS, Idham, saat menyusuri sejumlah sekolah di Dapil 2. Di balik bangunan megah, ternyata masih banyak fasilitas pendidikan yang menyimpan persoalan mendasar.

“Jangan sampai bangunannya saja yang terlihat bagus, tapi saat masuk ke dalam kondisinya memprihatinkan,” ujar Idham, Jumat (16/5/2025), saat berbincang soal kondisi pendidikan di daerah pemilihannya.

Sebagai legislator yang berlatar belakang pendidikan, Idham menaruh perhatian besar pada kebutuhan sekolah-sekolah yang berada di desa maupun dusun terpencil. Baginya, pendidikan yang layak tak hanya soal fisik bangunan, tetapi juga kenyamanan dan keselamatan belajar.

Salah satu kasus yang ia angkat adalah kebakaran ruang kelas di Madrasah Ibtidaiyah (MI) di Embalut. Meski insiden itu sempat luput dari perhatian publik, Idham langsung menindaklanjuti dengan mengajukan bantuan kepada pemerintah daerah.

“Awalnya saya coba usulkan lewat hibah, tapi diarahkan ke Dinas Pendidikan. Mudah-mudahan bisa masuk di anggaran tahun depan,” jelasnya.

Kunjungan ke sekolah-sekolah bukan hal baru baginya. Ia rutin turun ke lapangan untuk melihat langsung kondisi riil, bukan sekadar menunggu laporan. Dari sana, ia mengusulkan sejumlah program lewat jalur aspirasi.

“Alhamdulillah, mulai tahun ini sudah ada beberapa yang bisa kita bantu ke Dinas Pendidikan,” katanya.

Idham berharap seluruh usulan yang telah ia sampaikan bisa segera terealisasi. Sebab menurutnya, pendidikan yang merata adalah kunci membangun masa depan Kukar yang lebih cerah dan adil.

“Kalau akses dan fasilitas sekolah sudah setara, anak-anak di desa pun bisa bersaing dan tumbuh dengan semangat yang sama,” pungkasnya. (Adv/fa)

BACA JUGA :  Pemberian Dana Hibah Harus Selektif Sesuai Ketentuan
Back to top button