Disdikbud Kaltim Tingkatkan Pendidikan Bermutu di Global City
Garda.co.id, Samarinda– Dalam rangka menyambut kedatangan Ibu Kota Nusantara (IKN) yang akan berlokasi di Kaltim, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kaltim telah mengambil langkah penting guna peningkatan mutu pendidikan di Kaltim dengan persiapan tenaga ahli di bidang pendidikan.
Armin, Kepala Bidang Pengembangan Guru dan Tenaga Pendidikan (GTK) Disdikbud Kaltim, menjelaskan bahwa tindakan ini bertujuan untuk meningkatkan mutu pendidikan di Kaltim dan mendukung visi IKN dalam menjadi sebuah “global city.”
Salah satu inisiatif peningkatan mutu pendidikan di Kaltim yang diambil oleh Disdikbud Kaltim adalah melalui seleksi untuk memberikan beasiswa kepada tenaga pengajar di wilayah tersebut.
Armin menegaskan, Beasiswa ini akan membantu mereka menjadi tenaga ahli pendidikan yang siap untuk memberikan kontribusi dalam mendukung IKN di Kaltim. Di sisi lain, peningkatan mutu pendidikan di Kaltim dapat terealisasikan.
“Beasiswa ini akan memungkinkan mereka untuk menjadi tenaga ahli pendidikan yang siap berkontribusi dalam perhelatan IKN di Kaltim,” ungkapnya Kamia (9/11/23).
Seleksi ini nantinya akan dilakukan dengan ketat, melalui persyaratan yang ketat, termasuk skor TOEFL yang memadai dapat dipastikan bahwa para tenaga pengajar yang mendapatkan beasiswa.
“Karena hal ini memiliki kemampuan yang diperlukan dalam mendukung pengembangan pendidikan di wilayah ini,” pungkasnya. (mal/adv)






