Diskominfo KukarPariwaraPEMKAB KUKAR

Pesan Penting untuk Calon Jamaah Haji Kukar: Jaga Kesehatan dan Kurangi Beban

Garda.co.id, Kutai Kartanegara – Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kutai Kartanegara (Kukar) menyelenggarakan Pembukaan Bimbingan Manasik Haji Reguler di Masjid Agung Sultan Sulaiman, Tenggarong, pada Kamis (2/5/2024). Tujuan acara ini adalah untuk memastikan para calon Jamaah Haji (CJH) siap secara fisik dan mental untuk ibadah haji.

Kepala Kemenag Kukar, H Nasrun, mengingatkan CJH untuk menjaga kesehatan dan mengikuti bimbingan manasik dengan serius. “Kami berharap Anda semua menjadi haji mabrur dan kembali dengan selamat,” ujarnya.

Nasrun juga menekankan pentingnya menjaga stamina menjelang hari keberangkatan, mengimbau CJH untuk mengurangi kegiatan yang tidak esensial dan melelahkan, termasuk acara selamatan di rumah sebelum berangkat.

“Kami berharap para calon jamaah haji menjaga kebugaran, agar tidak lelah dengan aktivitas yang tidak diperlukan,” katanya.

“Mulai sekarang, tolong kurangi beban kerja berat, agar Anda bisa beristirahat dan berkonsentrasi pada persiapan keberangkatan,” tambahnya.

Informasi tambahan, Jamaah Haji Reguler Kukar tahun 2024 berjumlah 546 orang, yang akan dibagi ke dalam empat Kelompok Terbang (Kloter). Kloter pertama dengan 319 orang dan 6 petugas akan berangkat pada 14 Mei, sementara kloter lainnya akan berangkat pada 3, 6, dan 7 Juni.

Upacara pelepasan Jamaah Haji Kukar dijadwalkan pada Kamis, 9 Mei, sekitar seminggu sebelum keberangkatan kloter pertama. (Yah/ADV/Diskominfo Kukar)

BACA JUGA :  30 Ribu Set Top Box Gratis Dibagikan, Solusi Peralihan ke TV Digital
Back to top button