Hadirnya IKN di Kaltim, Dispora Kaltim Harap Pemuda Harus Siapkan Diri
Garda.co.id, SAMARINDA – Hadirnya Ibu Kota Nusantara (IKN) di Kalimantan Timur (Kaltim). Harus dilengkapai dengan Peningkatan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM), khususnya bagi generasi muda. Hal ini menjadi upaya yang akan terus diperhatikan oleh Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kaltim.
Bidang Pengembangan Pemuda melalui Sub Koordinator Kepemimpinan, Kepeloporan, dan Kemitraan Pemuda Dispora Provinsi Kaltim, Rusmulyadi, menekankan pentingnya anak muda memiliki kesiapan mental dan karakter dalam hadirnya IKN. Hadirnya IKN diproyeksikan akan membawa dampak besar bagi Kaltim termasuk membuka peluang sekaligus hadirkan tantangan baru bagi pemuda Kaltim.
“Pemuda Kaltim diharapkan mampu mempersiapkan diri dengan kepribadian yang tangguh dan semangat tinggi untuk berkontribusi positif dalam masyarakat,” ucapnya.
Rusmul mengatakan bahwa pemuda Kaltim harus mempersiapkan diri untuk menghadapi perubahan besar yang akan terjadi seiring dengan hadirnya IKN.
Dirinya mengatakan peran pemuda yang proaktif sangat dibutuhkan dalam mengisi dan menyongsong masa depan Kaltim sebagai pusat pemerintahan baru Indonesia.
“Peran pemuda yang proaktif sangat dibutuhkan dalam menyongsong masa depan Kaltim sebagai pusat pemerintahan baru Indonesia,” ungkap Rusmul dengan penuh tuturnya.
Sebagai penutup, dengan kesiapan mental yang kuat, Rusmul berharap generasi muda Kaltim dapat menghadapi tantangan hadirnya IKN serta memanfaatkan peluang-peluang yang ada nantinya. (Dery/Adv/DisporaKaltim)






