Dispora Kaltim Genjot Prestasi, 13 Cabor Dapat Suntikan Peralatan Latihan Baru
Garda.co.id, SAMARINDA – Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kalimantan Timur kembali tancap gas dalam mendorong kemajuan dunia olahraga daerah. Kali ini, giliran 13 cabang olahraga (cabor) berprestasi yang mendapat dukungan penuh lewat penyaluran bantuan peralatan latihan di Aula Pusdiklat Gelora Kadrie Oening, Samarinda.
Tak sekadar seremonial, langkah ini menjadi bagian dari strategi besar Dispora Kaltim dalam membangun ekosistem pelatihan yang lebih profesional, terarah, dan berkelanjutan. Peralatan yang diberikan pun disesuaikan dengan kebutuhan spesifik masing-masing cabor, demi memastikan latihan berjalan optimal.
Kepala Bidang Peningkatan Prestasi Olahraga Dispora Kaltim, Rasman Rading, menegaskan bahwa bantuan ini adalah bentuk investasi jangka panjang pemerintah terhadap masa depan atlet Kaltim.
“Ini bukan sekadar fasilitasi, tapi investasi nyata untuk mencetak atlet-atlet berkelas. Dengan perlengkapan yang memadai, proses latihan akan jauh lebih efektif, dan hasilnya bisa langsung terasa di lapangan,” tegas Rasman, Jumat (27/6/2025).
Dirinya menambahkan, pemenuhan fasilitas latihan merupakan pondasi penting agar atlet Kaltim bisa bersaing di kancah regional hingga nasional. Oleh karena itu, Dispora akan terus memastikan bantuan semacam ini menyasar cabor-cabor yang konsisten dalam pembinaan dan prestasi.
“Kami membuka ruang bagi semua cabor yang aktif dan berkomitmen untuk mengajukan bantuan sesuai prosedur. Target kami, bantuan ini tepat sasaran dan benar-benar berdampak,” tambahnya.
Dispora Kaltim berharap, dorongan ini mampu memantik semangat para pengurus cabor untuk semakin giat melakukan pembinaan yang profesional.
Selain itu, sinergi dengan pemerintah daerah juga terus diperkuat, agar pembangunan olahraga di Bumi Etam semakin masif dan membawa manfaat luas bagi masyarakat. (Dry/Adv/DisporaKaltim)






